

say7.info
12.07.2016, 13:06:46
Слоеный пирог с рыбой и картофелем Подробнее
Слоеный пирог с рыбой и картофелем
Ингридиенты
- 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
- 200 г филе рыбы (я использовала филе судака)
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- соль
- перец
Инструкция
- Лук нарезать кольцами.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Картофель нарезать тонкими кружочками.
- Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40×25 см и толщиной 5 мм. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
- На середину пласта, отступив от краев 6–7 см выложить картофель.
- Посолить, поперчить.
- На картофель выложить лук.
- На лук выложить рыбу.
- Посолить, поперчить.
- Сделать надрезы (как показано на фото) шириной 3 см.
- Полоски «переплести».
- Должна получиться вот такая плетенка.
- Перенести пирог на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–50 минут.
Слоеный пирог с рыбой и картофелем