

say7.info
12.07.2016, 13:11:46
Пицца «Маргарита» Подробнее
Пицца «Маргарита»
Ингридиенты
- 180 мл воды
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 1.5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
- 250–300 г муки
- 500 г помидоров
- 250 г моцареллы
- орегано (я использовала сушеный)
- базилик
- растительное масло
- соль
- перец
Инструкция
- Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).
- В теплую воду добавить дрожжи.
- Добавить сахар. Перемешать.
- Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место.
- Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 15 минут).
- Добавить соль.
- Добавить растительное масло.
- Добавить муку. Замесить тесто.
- Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место.
- Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 45 минут).
- Помидоры очистить от кожицы.
- Мелко нарезать.
- Моцареллу нарезать.
- Форму (я использовала форму диаметром 30 см) смазать маслом. Выложить тесто.
- На тесто выложить помидоры.
- Посолить, поперчить. Посыпать орегано. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 10–15 минут.
- Вынуть из духовки.
- Выложить моцареллу. Поставить в духовку на 5–7 минут (моцарелла должна расплавиться).
- На готовую пиццу выложить базилик.
Пицца «Маргарита»