

povarenok.ru
11.07.2016, 10:03:16
Нежный малиновый пирог Подробнее
Нежный малиновый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Малина (Количество можно варьировать в зависимости от вашей любви к малине) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (я использовала 1/2 стак.) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Инструкция
- Масло (маргарин) комнатной температуры и сахар взбить миксером.
- Добавить яйца и продолжать взбивать. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится пирог... но не переусердствуйте))
- Теперь настало время муки (ее лучше просеять), разрыхлителя и ванилина. Добавляем все к нашей массе и взбиваем до однородной консистенции.
- В итоге получаем нежное кремообразное тесто.
- Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста насыпаем малину. Не стоит вдавливать малину вовнутрь, ведь в процессе выпекания тесто поднимется и малина окажется внутри пирога. В предварительно разогретую духовку (около 180*С) ставим пирог и выпекаем до готовности. У меня на это ушло примерно 35 минут.
- Вот какой пирог получился у меня! На вкус действительно нежный и сладкий, а аромат малины подействовал как приманка и собрал всю семью за столом! :)
- Приятного чаепития и хорошего настроения!
Нежный малиновый пирог