

povarenok.ru
13.07.2016, 2:11:42
Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек" - кулинарный рецепт Подробнее
Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Все очень просто. В тёплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем.
- Масло "перетираем" с мукой. Добавляем желтки, ванильный сахар и постепенно вливаем молочно-дрожжевую смесь. Размешиваем ложкой. Тесто получается очень липким, но не слишком жидким
- Оставляем на столе на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. НО! Ещё моя бабушка мне говорила, что тесто "не подойдёт", если в доме ссорятся или громко кричат! Тесто любит тишину. Не забывайте об этом :)
Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек" - кулинарный рецепт