

rutxt.ru
13.07.2016, 14:09:57
Фрикадельки в горшочках с картошкой и грибами - рецепт с фото Подробнее
Фрикадельки в горшочках с картошкой и грибами
Ингридиенты
- Для приготовления фрикаделек в горшочках с картошкой и грибами потребуется:
- 500 г домашнего фарша;
- 12 картофелин;
- 2 луковицы;
- 300 г грибов (свежих лесных или шампиньонов) или 1 чашка сушеных грибов (у меня белые сушеные грибы);
- 100 мл сметаны;
- 200 мл воды;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут, затем промыть и порезать. Если вы используете свежие грибы, то их нужно тщательно вымыть, почистить и порезать. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Из фарша сформировать фрикадельки. В горшочки поместить слоями: фрикадельки, нарезанный очищенный картофель, обжаренный лук и грибы. Сметану смешать с водой, полученную массу посолить и равномерно разлить по горшочкам. Верхним слоем разместить натёртый на тёрке сыр. Горшочки закрыть крышками и поставить в заранее разогретую духовку, готовить минут 40 при температуре 200 градусов. Фрикадельки с грибами и картошкой, приготовленные в горшочках, получаются сочными и вкусными. Приятного аппетита!
Фрикадельки в горшочках с картошкой и грибами - рецепт с фото