

eda.ru
13.07.2016, 22:42:30
Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац) рецепт – армянская кухня: закуски, основные блюда Подробнее
Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Вода
- Соль
- Зелень
- Топленое масло
- Лук
Инструкция
- 1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см.
- 2. Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Снять с огня, остудить. Добавить в сотейник зелень, перемешать. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 4. Выкладывать измельченную зелень на половину кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
- 5. Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.
- 6. Подавать, смазав топленым маслом, вместе с холодными простоквашей, мацони или йогуртом.
Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац) рецепт – армянская кухня: закуски, основные блюда