

eda.ru
13.07.2016, 22:43:13
Пирог со шпинатом и зеленым луком рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Пирог со шпинатом и зеленым луком
Ингридиенты
- Шпинат
- Зеленый лук
- Сыр фета
- Дрожжевое слоеное тесто
- Куриное яйцо
- Молотый черный перец
- Соль
Инструкция
- 1. Шпинат и зеленый лук промыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость. Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
- 2. Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее — вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.
- 3. Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр. Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета достаточно соленая штука).
- 4. Сверху выложить еще один тонкий слой теста, защепить края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
Пирог со шпинатом и зеленым луком рецепт – выпечка и десерты