

povarenok.ru
12.07.2016, 19:52:48
Кабачково-творожные оладьи - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачково-творожные оладьи
Ингридиенты
- Творог (обязательно жирный и сухой!) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Кабачок (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
Инструкция
- В блендере взбить творог, яйца, соль и сахар.
- Кабачки вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке, натертые кабачки вместе с соком выложить в творог и перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу и перемешать - масса должна получиться густая, тесто не должно само сползать с ложки, если необходимо - добавить муку.
- Выкладываем массу мокрой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, формуя оладьи, и выпекаем под крышкой с двух сторон на небольшом огне.
- Смазываем при необходимости сковороду маслом, оладьи выкладываем на бумажное полотенце. Подаем оладьи теплыми или отправляем в холодильник - холодными тоже очень вкусно, мне даже больше нравится.
Кабачково-творожные оладьи - кулинарный рецепт