

povarenok.ru
14.07.2016, 7:46:58
Японский морковный суп-пюре - кулинарный рецепт Подробнее
Японский морковный суп-пюре
Ингридиенты
- Сыр плавленый (любой) — 100 г
- Морковь (свежая, натертая) — 350 г
- Лук репчатый (нарезанный) — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон (любой) — 1 л
- Петрушка (для украшения)
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Инструкция
- Всё необыкновенно просто. Остаётся только восхищаться придумками японских кулинаров, чтобы создать красоту в тарелке и сохранить максимум витаминов. Есть некоторые нюансы. Внимайте, кому интересно. Вес лука и моркови в ингредиентах - уже в очищенном виде. Овощи просто мелко режутся, за красотой не гонимся, всё будет далее превращено в пюре. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания. Одновременно на огонь ставим бульон и добавляем туда нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу. Бульон любой. У меня - из кубика, уж больно вдохновил рецепт, а более полезного под руками не было. Я ещё кинула веточку любистока: очень хотелось "увидеть" эту травку в действии, первый раз держу в руках - не удержалась. А вообще, ничего добавлять не нужно. Суп вполне самодостаточен в итоге. К золотистому луку добавляем морковь и обжариваем ровно 1 минуту. Впрочем, "обжаривание" здесь громкое слово, скорее, "лёгкое прогревание". Японцы - эстеты: лук обжаривается для вкуса, а морковь - для яркости. Для придания дополнительной яркости моркови 1 минуты достаточно. Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей. Минут 10 даём супу постоять. Он уже густой и душистый. Растираем блендером до состояния супа-пюре. Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность. Всё, можно звать родных на дегустацию. Правда, быстро? Перед подачей украсить петрушкой. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Японский морковный суп-пюре - кулинарный рецепт