

14.07.2016, 13:10:52
Вареники с картошкой и луком рецепт с фото, приготовление украинских вареников с картошкой и луком - пошаговые рецепт на Webspoon.ru Подробнее
Вареники с картошкой
Ингридиенты
- Кефир 1 ст.
- Мука пшеничная 5 ст.
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Картофель 8 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- Для приготовления начинки 7-8 средних картофелин почистить, помыть и крупно порезать.
- Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде 20-25 минут.
- Лук почистить и порезать кубиками.
- Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Слить воду с отваренного картофеля, размять его толкушкой, добавить 1/3 зажарки, сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Дать начинке остыть.
- Затем добавляем частями муку, чтобы тесто загустело, и выкладываем для вымешивания.
- Муки идёт приблизительно 4-5 стакана, тесто должно получиться достаточно крутым и хорошо отставать от рук. Если тесто разрезать, оно должно быть однородным.
- Начинку выкладываем на середину кружочка и хорошо скрепляем края.
- Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Получается приблизительно 23-25 вареника.
- Варим вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
- Готовые вареники с картошкой пересыпать оставшейся зажаркой, аккуратно перемешать. Подавать со сметаной.
Вареники с картошкой и луком рецепт с фото, приготовление украинских вареников с картошкой и луком - пошаговые рецепт на Webspoon.ru