

14.07.2016, 13:13:35
Жульен на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Жульен на сковороде
Ингридиенты
- Куриное филе 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Сливки 20% 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сыр твёрдый 150 г
- Шампиньоны свежие 400 г
Инструкция
- Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сливки, мука, сливочное масло, репчатый лук.
- 400 г филе вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) на горячей сковороде с обеих сторон.
- 2 луковицы очистить и порезать кубиками. Обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.).
- Шампиньоны (400 г) очистить, порезать тонкими пластинами и отправить на сковороду к луку. Жарить, помешивая, до готовности грибов.
- Куриное филе порезать.
- Отправить филе в сковороду к грибам и луку. Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (1 г).
- В мисочке соединить сливки (250 мл) и просеянную муку (3 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.
- Вылить смесь в сковороду, добавить 40 г сливочного масла и готовить, помешивая, 10-12 минут.
- Посыпать сверху натёртым сыром (150 г). Накрыть крышкой и готовить ещё 2-3 минуты для того, чтобы сыр расплавился.
- Жульен на сковороде готов.
Жульен на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru