

edimdoma.ru
14.07.2016, 18:26:47
Холодный свекольник | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Холодный свекольник
Ингридиенты
- свекла - 4 шт.
- сахар-песок белый - 2 ст. л.
- соль - ½ ст. л.
- яйца куриные - 6 шт.
- огурцы - 2 шт.
- укроп - 5 веточек
- петрушка - 4 веточки
- сметана - 90 г
- лимоны - ½ шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Молодую свеклу отделить от ботвы ( ботву не выбрасывать, в свекле хорошо всё: и вершки, и корешки), помыть, обрезать с двух сторон.
- На весь экран # шаг 2/8 Почистить. Разрезать на четвертинки или половинки, зависит от размера.
- На весь экран # шаг 3/8Ботву помыть и мелко нарезать. Положить в холодную воду свеклу и ботву и варить 25 -30 минут. Снять с плиты.
- На весь экран # шаг 4/8Из лимона выдавить сок. Необходимо 2 ст.л. лимонного сока. В жидкость частями, пробуя, добавить лимонный сок, соль, сахар, отрегулировать вкус. Он должен быть гармоничным. Вынуть свеклу, дать немного остыть, чтобы можно было с ней работать.
- На весь экран # шаг 5/8Натереть на крупной терке, опустить свеклу в воду, в которой она варилась. Свекольник оставить до полного охлаждения и убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 6/8Приготовить пищевой лед. Огурец очистить нарезать соломкой, яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки.
- На весь экран # шаг 7/8Налить свекольник в тарелки.
- На весь экран # шаг 8/8На 1 порцию положить 1 яйцо, 1/ 3 часть среднего по размеру огурца, измельченную зелень. К свекольнику подать сметану. Отдельно – кубики льда. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Холодный свекольник | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»