

povarenok.ru
14.07.2016, 21:19:35
Капуста на скорую руку "Медовая" - кулинарный рецепт Подробнее
Капуста на скорую руку "Медовая"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Морковь (средняя) — 2-3 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Вода (горячая, 90 градусов)
Инструкция
- Подготовим капусту и морковь
- Режем капусту (любым способом) и натираем на крупной терке морковь, перемешиваем прямо на столе
- Набиваем овощами трёхлитровую банку (на фото 2-х литровая - другой не оказалось. Но в рецепте всё расчитано именно на ТРЁХлитровую банку)
- Деревянной палочкой делаем в центре отверстие
- Насыпаем в отверстие 2 ст. л. соли
- И 2 ст. л. мёда
- Кипятим воду и остужаем минут 10. Заливаем капусту прямо по горлышко банки этой водой.
- Накрываем всё пластмассовой крышкой. Ставим банку в тарелку (будет вытекать жидкость). Оставляем при комнатной температуре. Через сутки открыть и проколоть капусту, чтобы жидкость опустилась и вышли газы и опять закрыть. Оставить ещё на 2-3 дня. После убрать на холод. Всё!!! Капуста готова! Накладываем в салатник, поливаем вкусным маслицем и наслаждаемся!!!
Капуста на скорую руку "Медовая" - кулинарный рецепт