

pojrem.ru
15.07.2016, 10:52:35
Торт «Черный принц» Подробнее
Торт «Черный принц»
Ингридиенты
- Сгущенное молоко - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 200 г
- Мука - 1 ст.
- Какао - 1 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Вареная сгущенка - 1 ст.
- Сметана - 1,5 ст.
- Печенье шоколадное - 5 шт.
Инструкция
- Нагрейте немного сгущенку и добавьте в неё соду, гашеную двумя столовыми ложками сметаны. Вмешайте яйцо. Добавьте размягченное масло или маргарин "для выпечки", перемешайте. В последнюю очередь добавляйте муку с какао, и тесто готово. Вылейте тесто слоем около 1-1,5 см в две формы или в один противень. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут. Если выпекали в прямоугольном противне, то разрежьте корж на 2 части. Для крема соедините и перемешайте сметану и сгущенку. Для обсыпки раскрошите печенье. Крем и украшение готовы. Промазывая коржи, соберите торт. Бока тоже обмажьте кремом. Укройте торт посыпкой из шоколадного песочного печенья или украсьте "Черного принца" на свой вкус. Приятного чаепития! В качестве украшения совсем не обязательно использовать дополнительно печенье. Можно обрезать края коржей, мелко порубить их — вот и готова посыпка, не требующая дополнительного финансового вложения. Соду можно погасить натуральным йогуртом, потому что сметана может кислить, а это в сладостях недопустимо. И сгущенку можно для крема также разбавить йогуртом — получится ничуть не хуже, но взбивать придется подольше. Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Торт «Черный принц»