

pojrem.ru
15.07.2016, 10:51:14
Десерт из зефира. Подробнее
Десерт из зефира
Ингридиенты
- Зефир - 200 г
- Сметана 20 % - 450 г
- Малина - 200 г
- Желатин быстрорастворимый - 25 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Вода - 120 мл
Инструкция
- Как приготовитьБыстрорастворимый желатин залейте 120 г горячей воды (70-80 градусов). Перемешайте до его растворения. Остудите до тёплого состояния. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Добавьте остывшую желатиновую массу. Перемешайте до однородности. Возьмите глубокую формочку. Застелите пищевой плёнкой. На дно добавьте кусочки зефира. На зефир уложите ягоды малины в хаотичном порядке. Налейте часть сметанной смеси. Дальше повторите слои до самого верха. Залейте взбитой сметаной и отправьте в холодильник до полного остывания примерно на 2-3 часа. Аккуратно переверните на плоское блюдо, удалите плёнку. Украсьте ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита!
Десерт из зефира.