

povarenok.ru
15.07.2016, 16:25:13
Запеканка "Три капусты" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка "Три капусты"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Капуста цветная — 200 г
- Капуста брюссельская — 200 г
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (любые грибы,у меня белые) — 300 г
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Йогурт (натуральный) — 300 мл
- Горчица (у меня домашняя яблочная горчица) — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мята (свежая,мелко порезанная или сушёная) — 1 ч. л.
- Розмарин (свежий,мелко порезанный или сушёный) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Белокочанную капусту нашинковать не очень тонко.
- Потушить на растительном масле до полуготовности минут 7-10.
- Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
- Брюссельскую капусту слегка разморозить и разрезать пополам.
- Отварить цветную и брюссельскую капусту в кипящей, хорошо подсолённой воде минуты 3-4, не дольше.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить, грибы порезать не очень мелко.
- Лук, морковь и грибы жарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить фарш, посолить, поперчить. Помешивая, тушить ещё 10 минут.
- Все подготовленне ингредиенты выложить в форму для запекания в следующем порядке:белокочанная капуста, затем фарш с овощами.
- Последний слой-цветная и брюссельская капуста.
- Для соуса взбить яйца с йогуртом и горчицей. Добавить мяту и розмарин. Посолить, поперчить.
- Залить запеканку соусом и готовить 25-30 минут при температуре 180*. (духовку заранее разогреть)
Запеканка "Три капусты" - кулинарный рецепт