

povar.ru
13.01.2014, 13:55:43
Яйца по-татарски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Яйца по-татарски
Ингридиенты
- Яйцо — 4 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Берем 4 куриных яйца, вбиваем их в какую-либо глубокую посуду (например, в кастрюлю) и взбиваем до получения однородной массы. 2. Растапливаем 100 г сливочного масла. 3. Добавляем растопленное масло и 250 мл молока в посуду со взбитыми яйцами, перемешиваем. Затем всыпаем 100 г муки и немного соли по вкусу. Снова все взбиваем. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану. 4. Смазываем сковороду растительным маслом или жиром, ставим на огонь и вливаем яичную массу. 5. Когда масса загустеет, ставим сковороду в разогретую духовку. Запекаем, пока омлет не поднимется. На это уйдет 5-10 минут. 6. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Яйца по-татарски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру