

webspoon.ru
15.07.2016, 23:27:38
Маринованная острая фасоль рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Маринованная острая фасоль
Ингридиенты
- Вода кипячёная 25 мл
- Имбирь свежий 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец красный молотый 1 щепотка
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Соус соевый 1 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Фасоль белая сухая 1 ст.
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Подготовим нужные нам продукты: отмерим 1 стакан фасоли, выберем среднюю по величине луковицу, небольшую морковку, и чеснок.
- Также в приготовлении закуски принимает участие множество специй, поэтому чтобы не упустить из виду хоть 1 из них — лучше сразу подготовить их.
- Фасоль мы перебираем, несколько раз промываем, заливаем чистой прохладной водой и оставляем набухать несколько часов. Если вы планируете приготовить такую закуску заранее — замочите фасоль на ночь. Спустя 2-3 часа, варим фасоль, воду солим 2-3 щепотками соли.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими полукольцами.
- Маринуем лук. Пересыпаем его в глубокую тарелку, заливаем 100 мл воды, кладём сахар, яблочный натуральный уксус, щепотку соли, и 1/2 растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Морковь скоблим, промываем и натираем на крупной тёрке, стараясь, чтобы полоски были длиннее. Можно воспользоваться специальной тёркой.
- К моркови добавляем кориандр, давленый чеснок и тёртый корень имбиря, красный молотый перец и оставшееся подсолнечное масло. Хорошо давим руками, чтобы морковь пустила сок и пропиталась специями.
- Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг и смешиваем с маринованным луком (вместе с маринадом из сового соуса) и с морковью. Перемешиваем ложкой, даём настояться 30-40 минут и подаём.
Маринованная острая фасоль рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru