

povar.ru
16.07.2016, 12:23:58
Шампиньоны на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шампиньоны на костре
Ингридиенты
- Шампиньоны — 1 Килограмм
- Сметана — 250-300 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Инструкция
- Грибы хорошенько промойте, кожуру можете не счищать. Сначала их следует посыпать специями, посолить и поперчить. Потом добавьте сметану, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике часа на 2-3. Грибы можно подержать в сметане и меньше, хотя бы минут 15, но практика показывает, что лучше их промариновать как следует. Перед приготовлением на костре или мангале излишки сметаны можете убрать с помощью салфетки, чтобы она не капала в костер. Готовьте на решетке на мангале или на костре как шашлык минут 15-20. Ориентируйтесь на глаз: грибы стоит постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели. Если заметите такую подгоревшую корочку, грибы уж точно готовы. Готовые шампиньоны на костре подавать можете с горчичным соусом или кетчупом, а также с овощами. Приятного аппетита!
Шампиньоны на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру