

povarenok.ru
01.07.2016, 16:56:14
Печеные яблоки с овсяным штрейзелем. Подробнее
Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
Ингридиенты
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Рецепт очень простой и быстрый, поэтому подходит как для нежданных гостей, так и для тех случаев, когда хочется чего-то вкусненького, да побыстрее)) Включаем духовку на 200С. Готовим коричный соус, которым будем смазывать яблоки перед запеканием: смешиваем мелкий коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло
- Яблоки очищаем, удаляем семенную коробочку, разрезаем пополам. Делаем частые глубокие надрезы, но не разрезаем яблоко до основания
- Форму слегка смазываем маслом, кладем в нее яблоки и очень тщательно смазываем их соусом, стараясь, чтобы он попал и в надрезы. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут
- Достаем яблоки, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут
- Готовим штрейзель: смешиваем растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья
- Достаем яблоки. Они уже должны быть достаточно мягкими. Время запекания зависит от сорта и величины яблок, если яблоки еще не пропеклись, поставьте их снова в духовку под фольгу. Если яблоки готовы, то на каждое яблоко кладем овсяный штрейзель. Запекаем еще 10 минут без фольги.
Печеные яблоки с овсяным штрейзелем.