

edimdoma.ru
16.07.2016, 12:36:25
Маринованные хрустящие огурчики | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Маринованные хрустящие огурчики
Ингридиенты
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- уксусная эссенция - 2 ч. л.
- специи - по вкусу
- огурцы - 2 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.
- На весь экран # шаг 2/5На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.
- На весь экран # шаг 3/5Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).
- На весь экран # шаг 4/5Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.
- На весь экран # шаг 5/5Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть. поделиться фото 4.5согласны?
Маринованные хрустящие огурчики | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»