kedem.ru
16.07.2016, 17:13:37
Закуска из болгарского перца на зиму – Рецепт с фото. Рецепты. Заготовки. Закуски на зиму Подробнее
Закуска из болгарского перца на зиму
Ингридиенты
- Болгарский перец — 7-8 шт
- Помидоры желтые (крупных) — 5-6 шт
- Луковица — 2 шт
- Растительное масло — 50 мл
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Сахар (песок) — 1 ст. л.
- Головка чеснока — 1 шт
- Перец красный молотый — 1 щепот.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Перцы промыть и удалить семена и плодоножку.
- Нарезать на ломтики.
- Лук очистить.
- Сложить в сотейник ломтики перца и мелко нарубленный лук.
- Добавить масло и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить стакан воды и томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут.
- Помидоры нарезать ломтиками (мелкие на половинки).
- Добавить помидоры в сотейник и готовить 3-5 минут.
- Добавить соль, сахар, красный перец, тертый чеснок и уксус. Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут.
- Разложить по баночкам и закупорить.
- Оставить на сутки под «шубой». Закуска из болгарского перца на зиму готова. Держать в погребе. Приятного аппетита!
Закуска из болгарского перца на зиму – Рецепт с фото. Рецепты. Заготовки. Закуски на зиму