

rutxt.ru
16.07.2016, 22:38:00
Домашняя паста "Нутелла" - рецепт с фото Подробнее
Домашняя паста "Нутелла"
Ингридиенты
- Для приготовления домашней пасты "Нутелла" понадобится:
- молоко - 2 стакана;
- мука - 2 ст. л.;
- сахар - 1 стакан;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 50 г;
- арахис - 100 г;
- ванилин - 0,5 пакетика.
- Стакан - 200 мл.
Инструкция
- К просеянной муке добавить какао-порошок, сахар и ванилин. Перемешать. Далее влить небольшими порциями холодное молоко, перемешивая все венчиком. Хорошенько венчиком массу взбить, чтобы не образовалось комочков. Арахис поджарить на сухой сковороде. Арахис остудить и измельчить (отлично измельчаются орехи в кофемолке). Подготовленную шоколадную смесь поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, огонь убавить до минимального. Сразу добавить арахис и сливочное масло. Тщательно все перемешать и варить массу, не отходя от плиты и все время помешивая, до загустения. Для этого понадобится 10-15 минут. Готовую домашнюю пасту "Нутелла" остудить. Далее вкусную, ароматную пасту поместить в стеклянную баночку и отправить в холодильник часа на 3. Домашняя нутелла загустеет еще больше. Затем можно использовать по назначению. Просто и очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Домашняя паста "Нутелла" - рецепт с фото