

povarenok.ru
16.07.2016, 20:56:32
Открытые пирожки с картофелем и зеленью - кулинарный рецепт Подробнее
Открытые пирожки с картофелем и зеленью
Ингридиенты
- Квас — 250 мл
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше или меньше) — 700 г
- Дрожжи — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Картофель (сырой) — 500 г
- Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Тесто я готовила на чудесном квасе "Семейный секрет" от Очаково. Отмерьте 250 мл кваса и подогрейте его, разбавив водой
- Просейте муку, добавьте в нее соль, сахар, дрожжи, соду, влейте теплый квас с водой и замесите тесто. В процессе замеса прибавьте растительное масло. Сформируйте из тесто шар, поместите в его в миску, накройте крышкой и оставьте на 1 час, через час обомните и оставьте еще на 1-2 часа
- Для начинки СЫРОЙ картофель нарежьте очень очень мелко, прибавьте нарезанный зеленый лук и укроп
- Добавьте к начинке соль, сметану и яйцо, перемешайте
- Тесто обомните и разделите на кусочки по 50 г. Скатайте из них шарики. Раскатайте из них лепешки
- С двух сторон начните закручивать лепешку валиком
- Затем соедините концы в виде лодочки.
- Поместите заготовки для пирожков на противень, разложите в них начинку. Дайте подняться 10 минут и поместите в нагретую до 160 градусов духовку
- Выпекайте около 15-20 минут. Не поленитесь нарезать картофель для начинки мелко - тогда он точно пропечётся!!!
Открытые пирожки с картофелем и зеленью - кулинарный рецепт