

edimdoma.ru
17.07.2016, 6:20:15
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой
Ингридиенты
- укроп свежий - по вкусу
- петрушка зелень - по вкусу
- сыр российский - 50 г
- сметана 25% - 1 ч. л.
- лимоны - ½ шт.
- лук репчатый - 1 головка
- соль - по вкусу
- приправа для рыбы - по вкусу
- скумбрия - 2 тушки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
- На весь экран # шаг 2/6Пока рыбка маринуется, приготовим начинку. Измельчаем зелень (я люблю побольше, а вы ориентируйтесь на свой вкус), сыр натираем на крупной терке. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/6Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука и лимона.
- На весь экран # шаг 4/6В брюшко рыбы закладываем приготовленную начинку. По желанию сверху рыбку можно смазать сметаной и посыпать приправой. Я этого не сделала - вылетело из головы, так как я очень торопилась.
- На весь экран # шаг 5/6Противень я застилаю фольгой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до красивого золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»