

povarenok.ru
17.07.2016, 8:58:46
Маффины "Абрикосовый поцелуй" - кулинарный рецепт Подробнее
Маффины "Абрикосовый поцелуй"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Маскарпоне — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 15 г
- Абрикос (Маленькие! Чем меньше, тем лучше!) — 12 шт
Инструкция
- Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить 2/3 сахара. Взбить. Добавить ванильный сахар, взбить. Отделить желтки от белков. По одному добавить 3 желтка. Взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем. Белки и оставшийся сахар взбить на крутую пену.
- К масленно-яичной смеси добавляем по 2ст. ложки муки и по 2ст. ложки взбитых белков, мешаем лопаткой. И так пока не кончится мука и белки.
- Приготовим начинку. Отделим желток от белка. Смешать маскарпоне и желток. Перемешать.
- Взбить белок с сахаром. Добавить к маскарпоне. перемешать.
- Абрикосы помыть и разрезать пополам. Косточку удалить.
- Формы на маффины Обязательно смазать маслом. Выкладываем в каждую маффину по одной столовой ложке теста. Сверху выкладываем половинку абрикоса, придавить.
- В каждую половинку абрикоса выкладываем по немножку начинки.
- Накрываем второй половинкой абрикоса.
- Теперь прикроем абрикосы тестом. Можно выкладывать ложкой тесто, я наполнила кондитерский мешок тестом. Так произвольно выдавливала тесто на верх.
- Выпекаем в разогретой духовке на 180гр 35 - 40 минут. Дать остыть в формочках.
Маффины "Абрикосовый поцелуй" - кулинарный рецепт