

povarenok.ru
17.07.2016, 9:43:09
Хрустящий пирог с яблоками, корицей, изюмом и орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящий пирог с яблоками и орехами
Ингридиенты
- Яблоко — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм — 50 г
- Корица — по вкусу
- Тесто фило — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Коньяк (или ром) — 1 ст. л.
Инструкция
- Я столкнулась с тестом фило впервые, поэтому побоялась готовить один большой пирог. Решила испечь два небольших, в рамекинах. Если вы соберетесь готовить один большой пирог на форму 22 см, то яблок нужно будет взять штук 6-7, изюма и орехов по 100 гр, теста фило понадобится 5-6 листов. Итак, грецкие орехи мелко порезать и слегка подсушить на сухой сковороде, яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
- На сковороде растопить кусочек сливочного масла и потушить до мягкости кусочки яблок, посыпать их сахаром и корицей, добавить промытый изюм и орехи, влить ложку коньяка. Снять с плиты и остудить.
- Рамекины смазать растопленным сливочным маслом.
- Намочите чистое полотенце, им вы будете закрывать те листы фило, которые не используются, чтобы они не пересыхали. Листы теста фило очень тонкие, похожи на листы бумаги, поэтому сохнут мгновенно.
- Лист фило разрежьте при помощи ножниц на 4 части. Каждую смажьте растопленным сливочным маслом
- Два листа уложите друг на друга в формы так, чтобы края немного свисали по бокам
- Второй лист фило нарежьте на восемь частей. В каждую положите по ложке начинки. Каждый лист также необходимо смазать сливочным маслом
- Поднимите края и сформируйте мешочки
- Каждый мешочек положите в рамекин. В каждую форму у меня поместилось по 4 мешочка из фило с яблоками.
- Края свисающего теста приподнимите вокруг мешочков. Если масло осталось, смажьте им края теста. Выпекать при 180*С 10-15 минут. Если верх слишком румянится, прикройте его фольгой. Если у вас нет теста фило, можно попробовать приготовить его самостоятельно, на сайте есть несколько рецептов, или использовать вместо фило тонко раскатанное слоеное тесто.
Хрустящий пирог с яблоками, корицей, изюмом и орехами - кулинарный рецепт