Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   08.Пироги фруктово-ягодные
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сабле с черной смородиной - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.07.2016, 10:30:55

Сабле с черной смородиной - кулинарный рецепт Подробнее

lena
Сабле с черной смородиной
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар коричневый (60г в тесто, 100г в безе) — 160 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Смородина черная (у меня замороженная. Подойдет любая другая ягода с кислинкой) — 0,7 стак.
  • Белок яичный (для безе) — 2 шт
Инструкция
  • Рецепт рассчитан примерно на 40 сабле диаметром 5 см. Взбить яйцо с коричневым сахаром.
  • В эту массу добавить сливочное масло комнатной температуры и небольшими порциями муку, смешанную с рахрыхлителем. Вымесить тесто. Оно получается гладким, податливым, легким в работе, не липнет к столу и рукам.
  • Затем добавить дробленые орехи и вымесить тесто еще раз.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 см и вырезать формой небольшие кружочки. Положить заготовки на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Приступаем к безе. Это самая ответственная часть в этом рецепте. Белки взбить в крепкую пену. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте полчайной ложки лимонного сока или щепотку соли. Теперь понемногу добавляем коричневый сахар и продолжаем взбивать пену до гладкого, плотного блеска. Взбивать надо долго, до пиков. Я сахар предварительно смолола на кофемолке в пудру, чтобы безе взбилось быстрее. Если не удается достичь нужной плотности, количество сахара можно увеличить еще на 50г.
  • Достаем заготовки из духовки, немного смазываем каждую белковой пеной для того, чтобы с них не скатывались ягоды, на каждую заготовку кладем по 3-4 ягодки и отсаживаем сверху белки из кондитерского мешка. Отправляем снова в духовку под гриль на 5 минут до легкого румянца, затем температуру снижаем до 110 градусов, переводим духовку на нижний режим и готовим сабле еще 30 минут.
povarenok.ru
Сабле с черной смородиной - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу