

povarenok.ru
17.07.2016, 10:38:59
Кабачковая запеканка с рисом Подробнее
Кабачковая запеканка с рисом
Ингридиенты
- Рис ("Кубань" от "Мистраль" или 60-70 г сухого другого риса) — 1 пакет.
- Кабачок (молоденький) — 400 г
- Сырок плавленый (по 90 г) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Укроп (маленький) — 1 пуч.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Воду доводим до кипения, солим и кладем пакетик с рисом от " Мистраль ". Варим до готовности. Берем молоденький кабачок, моем и разрезаем пополам. Затем нарезаем на полукольца. В кастрюлю влить масло и положить кабачок. Лук чистим, режим как Вам нравится и кладем на кабачки. Если кабачок плотный, то его очищаем от кожуры, семян и немного его обжариваем для мягкости.
- Сырки (именно плавленные сырки, а не сыр), немного подмороженные, натираем на крупной терке и кладем к кабачкам. Перемешиваем и греем на огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
- За это время рис сварился, вынимаем, даем стечь воде и смешиваем с кабачковой массой. Дать немного остыть.
- Укроп и зеленый лук нашинковать, смешать с яйцами и посолить.
- Яичную смесь смешать с кабачковой и вылить в смазанную маслом форму 21 * 21.
- Выпекать в духовке при t=180 на 20 мин. Вынимаем, разрезаем и подаем.
Кабачковая запеканка с рисом