

povar.ru
12.06.2016, 18:31:36
Салат "Цезарь" с курицей с майонезом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Цезарь" с курицей с майонезом
Ингридиенты
- Батон — 0,5 Штуки
- Куриная грудка или филе — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Салат листовой — 100 Грамм
Инструкция
- Куриное мясо натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса. Приготовить крутоны. Для этого нужно срезать корочку с батона. А мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 7-10 минут. Курицу слегка отбить и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Желток отделить от белка. Приготовить майонез: желток комнатной температуры растереть с солью, перцем и горчицей. Добавить ложку лимонного сока, взбить. не прекращая взбивать, по капле ввести половину масла. Добавить оставшиеся сок и масло - можно уже тонкой струйкой. В итоге получится густой, ароматный домашний майонез! Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить майонезом и перемешать. Выложить нарезанную на кусочки курицу и крутоны, полить майонезом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!
Салат "Цезарь" с курицей с майонезом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру