

edimdoma.ru
18.07.2016, 9:53:07
Чизкейк в песочном тесте »Королевская ватрушка» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»
Ингридиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 1 1/2 стакана
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
- сливочное масло - 150 г
- лимонная цедра - 1/2 шт.
- творог - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200°С.
- На весь экран # шаг 2/10В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, «брикетиком» — его можно измельчить или перетереть через сито.
- На весь экран # шаг 3/10В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка :) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго :)
- На весь экран # шаг 4/10Руками смешиваем все в крошку :) Крошка получается очень рассыпчатая.
- На весь экран # шаг 5/10Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем «бортики»), внутри прессовать крошку не нужно.
- На весь экран # шаг 6/10Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем «опускаем», формируя закрытые края.
- На весь экран # шаг 7/10Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.
- На весь экран # шаг 8/10По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного «живеньким». Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее — то 3-4 часав холодильнике :)
- На весь экран # шаг 9/10Вот и разрезик! :) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита! :)
- На весь экран # шаг 10/10То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек :) поделиться фото 5.0согласны?
Чизкейк в песочном тесте »Королевская ватрушка» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»