

edimdoma.ru
18.07.2016, 9:56:41
Пляцок «Карпатка» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пляцок «Карпатка»
Ингридиенты
- мука - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 125 г
- яйца куриные - 4 шт.
- молоко - 350 мл
- мука - 50 г
- кукурузный крахмал - 50 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 100 г
- красная смородина - 100 г
- малина - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Топим в емкости сливочное масло, добавляем воду, доводим до кипения, добавляем муку и завариваем тесто до тех пор, пока он не станет отставать от стенок емкости, а на дне образуется пленка.
- На весь экран # шаг 2/12Остужаем до теплого состояния и, вымешивая, вводим по одному яйца. Я написала 4 яйца. На самом деле может понадобиться 4-5 яиц, в зависимости от их размера: если яйца небольшие их понадобится больше, если крупные — меньше. Вводите по одному, вмешивайте до конца и следите за тестом: оно не должно получиться жидким, иначе корж осядет после выпечки. Тесто должно быть гладким, блестящим и достаточно плотным. Мне в этот раз понадобилось 3 яйца. Совет: последнее яйцо, если вы видите, что вам еще понадобится некоторое количество от оставшегося яйца, но вы сомневаетесь, что все яйцо уйдет в тесто — взбейте его вилкой и добавляете порциями.
- На весь экран # шаг 3/12Противень выстилаем пекарской бумагой и равномерно распределяем тесто.
- На весь экран # шаг 4/12Духовка разогрета на 220°С, отправляем туда корж и не заглядываем 35 минут точно. Тесто сильно поднимется. Если у вас через стекло не видно процесса, тогда через 35 минут можно заглянуть. Вообще, должен появиться сильный аромат печеного заварного теста. Вы знаете о чем я говорю. Ичпеченый корж полностью должен охладиться.
- На весь экран # шаг 5/12Готовим крем: отливаем в емкость 100 мл молока, добавляем муку и крахмал и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Должна получиться вот такая гладкая масса.
- На весь экран # шаг 6/12Затем добавляем остальное молоко, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно взбивая массу венчиком, доводим до загустения. Снимаем с огня.
- На весь экран # шаг 7/12Если готовите с ягодами — взбейте их блендером и добавьте в кремовую массу и хорошенько перемешайте до однородности. Я перетирала через сито, у меня получилось 75 мл перетертой красной смородины и малины, эту массу я и добавила в крем. Накрываем пленкой и оставляем остывать.
- На весь экран # шаг 8/12Когда крем остыл полностью, взбиваем любым доступным вам способом масло комнатной температуры до пышности и добавляем заварную массу по 1 столовой ложке.
- На весь экран # шаг 9/12Вот такой крем получился у меня.
- На весь экран # шаг 10/12Собираем наш пляцок: корж режем на две части. На одну часть выкладываем бОльшую часть крема, накрываем второй частью и выкладываем остаток крема. Не переживайте, если вы все сделали правильно, то крем хорошо держит форму. Отправляем в холодильник. Часа через два это уже можно кушать.
- На весь экран # шаг 11/12Вот так выглядит пляцок в разрезе после охлаждения.
- На весь экран # шаг 12/12Всем прекрасных выходных, пусть все у вас будет замечательно! Смачного! поделиться фото 5.0согласны?
Пляцок «Карпатка» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»