

povarenok.ru
18.07.2016, 10:41:36
"Ягельник" - кулинарный рецепт Подробнее
Ягельник
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Курага — 0,5 стак.
- Чернослив (без косточек) — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Пшено — 250 г
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное — по вкусу
Инструкция
- Удивительно просто готовится. 1. Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу. 2. Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока. Огонь уменьшаем и ждем, когда пшено увеличится в размерах - сравняется по уровню с молоком. 3. Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала ее дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой.
- 4. В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, - 2 шт. 5. По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу...
- ... вдавливаем их поглубже, кладем кусочки сливочного масла. Оно тут же тает.
- 6. Разравниваем запеканку и отправляем ее на 15 минут обратно в духовку.
- Запеканка должна немного "отдохнуть" - так ее легче порционно нарезать.
"Ягельник" - кулинарный рецепт