

povarenok.ru
18.07.2016, 10:45:05
Пшенный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Пшенный пирог
Ингридиенты
- Пшено — 1,5 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Изюм (без косточек) — 0,5 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке. Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится. Пока каша охлаждается, мы замочим в горячей воде изюм (перед этим не забудем тщательно промыть!) Отделяем белки от желтков. Желтки разтираем с сахаром, белки взбиваем с солью до пиков. В охлажденную кашу добавляем желтки, изюм, ванилин, разведенный горячей водой. Теперь добавляем аккуратно взбитые белки. Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями. Если форма силиконовая (как у меня), то все это делать не нужно. Выкладываем в форму получившуюся у нас массу и запекаем 20 мин. при 220*С Вот такой румяный пирожок получился. При подаче польем пирожок сметаной или вареньем. Приятного аппетита Вашей крохе!
Пшенный пирог - кулинарный рецепт