

povarenok.ru
18.07.2016, 10:45:38
Тыквенная каша - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенная каша
Ингридиенты
- Тыква (небольшая) — 1 шт
- Пшено
- Изюм
- Молоко
- Соль (по вкусу)
- Корица (молотая, по желанию)
- Сахар
- Масло сливочное
Инструкция
- Срезаем верхушку у небольшой, но спелой тыквы.
- Вычищаем тщательно изнутри семечки и всякое такое - в чём семечки живут.
- Семечки, конечно, не выбрасываем. Промыть, просушить... очень, знаете ли, пользительный продукт. И вкусный.
- Получаем вот такие две симпапушечки.
- Укладываем тыкву в посудину и собираем все продукты. Перечислять смысла нет - всё и так видно.
- Закладываем в тыкву пшено.
- Изюм.
- Молоко.
- Солим немножко.
- Корица... (это на любителя).
- Масло и сахар не забудьте.
- Перемешиваем всё хорошенечко.
- Закрываем тыковку...
- Заливаем в кастрюльку немного воды.
- И в духовку. Часа на полтора. Температура 160 - 180 градусов. Пусть томится.
- И вот через полтора часа вынимаем тыкво-горшок из духовки.
- Перекладываем тыквочку в другую посудинку.
- Снимаем верхушечку.
- Вот оно!!! А запах!!!
- Поливаем сверху тем, что в посудинке образовалось. Наваристое такое, душистое... а вкуууусное!!! Потом перемешиваем.
- Ну, собственно, и вот...
Тыквенная каша - кулинарный рецепт