

povarenok.ru
18.07.2016, 10:48:08
Пшенные биточки с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Пшенные биточки с сыром
Ингридиенты
- Пшено — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Вода (холодная) — 250 мл
- Бекон (сыро-копчёный) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Соль
- Сметана (для соуса) — 100 мл
- Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
- Лук зеленый (для соуса)
- Перец черный (молотый)
- Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
- Если честно, то я не фанатка пшена. Но бывает такое, что увидела рецепт и захотела его приготовить, и неожиданно понравился. Вообще, эти биточки лучше готовить из уже сваренной заранее пшённой каши. Но не имея таковой, берём пшено, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-12 минут, далее солим, добавляем молоко и продолжаем варить до готовности.
- На приготовление в общем уходит около 20-25 минут. Каша готова.
- Пока готовится каша, нарезаем сыро-копчённый бекон.
- И обжариваем его на сковороде.
- В немного остывшую кашу добавляем обжаренный бекон, перец.
- Мелко нарезаем укроп, натираем на тёрке сыр. В оригинальном рецепте указан пармезан, но я не буду мучить вас такими изысками. Я брала простой твёрдый Голландский сыр.
- К каше добавляем укроп, натёртый сыр, яйцо.
- Всё тщательно перемешиваем. Если жидко, автор советует добавить муки, но у меня получилась достаточно густая каша. Мокрыми руками формируем биточки.
- Панируем биточки в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
- Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Биточки готовы.
- Эти биточки очень сочетаемы с соусом из сметаны (йогурта без добавок). Для этого мелко нарезаем чеснок, зелёный лук и перемешиваем со сметаной или йогуртом. Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.
Пшенные биточки с сыром - кулинарный рецепт