

povarenok.ru
18.07.2016, 11:05:49
Рыбный суп из сeмги с овощами и пшеном - кулинарный рецепт Подробнее
Cуп из сeмги с овощами и пшеном
Ингридиенты
- Суповой набор (из сёмги - голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков)
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Пшено (элитное) — 7 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Перец черный (горошком) — 10-15 шт
- Соль (примерно, 1,5 ст.л.) — по вкусу
- Вода — 4 л
Инструкция
- Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
- Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком (обязательно!), посолить по вкусу (я кладу примерно 1,5 ст. л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.
- Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками. Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным) и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки и отделить от костей. В процеженный бульон положить нарезанные овощи и варить до полуготовности картофеля.
- Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.
- Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.
- Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20 и подавать.
- Приятного аппетита!!!)))
Рыбный суп из сeмги с овощами и пшеном - кулинарный рецепт