

povarenok.ru
18.07.2016, 11:12:01
Запеканка пшенно-творожная - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка пшенно-творожная
Ингридиенты
- Пшено ("Золотое" от "МИСТРАЛЬ") — 250 г
- Молоко (+вода 500 мл) — 500 мл
- Соль
- Творог (маложирный) — 500 г
- Яйцо куриное (крупное, категория(С-О)) — 3 шт
- Сахар тростниковый (нерафинированный универсальный от "МИСТРАЛЬ") — 150 г
- Малина (замороженная) — 250 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 50 г
Инструкция
- Продукты для приготовления
- Для приготовления пшенной каши возьмите одну часть пшена и четыре части жидкости (250 г пшена+1000 мл жидкости (500 мл отборного (3,5-4,5 % жирности) молока + 500 мл воды). Пшено промойте в горячей воде (до прозрачной воды), горячая вода избавит пшено от горечи и удалит жировую пленку, вскипятите молоко с водой. В кастрюлю поместите промытое пшено, влейте кипящее молоко, немного посолите (1/3 ч. л.), варите пшено под крышкой на медленном нагреве 20 минут, нагрев выключите, подержите кашу, не открывая крышки, еще минут 30. Далее кашу остудите (удобно сварить заранее, за сутки-двое).
- Яйца слегка взбейте с сахаром, вмешайте творог. Творожно-яичную массу смешайте с остывшей пшенной кашей.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите слоями творожно-пшенную массу и малину (не размораживайте заранее).
- Сверху разбросайте кусочки сливочного масла. Готовьте в режиме "выпечка" - 1 час. По окончании сигнала о готовности, не открывайте крышку мультиварки минут 30. Чашу с запеканкой выньте из мультиварки, остудите в чаше.
- Остывшая запеканка хорошо держит форму (не разваливается). Нарежьте на порции, храните в контейнере в холодильнике.
- Порцию можно разогреть в микроволновой печи, подавайте с ягодным соусом или со сгущенным молоком. Приятного, вкусного и полезного завтрака!!!
Запеканка пшенно-творожная - кулинарный рецепт