

povarenok.ru
18.07.2016, 11:13:09
Котлеты "Чайные" - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Чайные"
Ингридиенты
- Фарш мясной (У меня свинина + говядина + курица) — 0,5 кг
- Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Чай в пакетиках — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Кабачок — 100 г
- Пшено (Мистраль) — 1 пакет.
Инструкция
- В подсоленной воде отварить пшено, согласно инструкции на упаковке. В фарш натереть на средней терке лук и чеснок на мелкой терке, добавить специи, перемешать.
- В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик, дать заварке остыть. К фаршу добавить манку, натертый на средней терке кабачок и влить остывшую теплую заварку. Вымесить фарш. Заварка не даст привкус фаршу, но сделает его мягким, сочным и как бы воздушным.
- Сформировать котлетки влажными руками и обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Подавать котлеты с пшеном.
Котлеты "Чайные" - кулинарный рецепт