

povarenok.ru
18.07.2016, 11:13:46
Голубцы постные - кулинарный рецепт Подробнее
Голубцы постные
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1 шт
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Пшено — 1 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Приправа (для голубцов, по желанию) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 80 г
- Зелень (укропа, петрушки, сельдерея) — 1 пуч.
Инструкция
- Подготовить продукты: лук и морковь очистить. С капусты снять верхние листья, кочан обмыть. Зелень мелко нарезать.
- Пшено я использовала фирмы Мистраль, оно очень чистое, одно удовольствие с ним готовить. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды, затем прокалить на сухой сковороде до сыпучести.
- Залить 2-мя стаканами кипятка, добавить 1 ст. л. растительного масла, довести до кипения. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить до остывания.
- На сковороде с растительным маслом спассеровать до румяности мелко нарезанный лук.
- Добавить морковь и пассеровать все вместе до мягкости моркови.
- К остывшему пшену добавить пассеровку, соль и перец по вкусу и, если желаете, приправу для голубцов.
- Всыпать зелень и все очень тщательно перемешать. Вот и готова наша необычная начинка.
- Капусту обработать так, как вы привыкли. Кто-то вырезает кочерыжку и припускает капусту в кипятке несколько минут, кто-то отделяет листья по одному и обваривает их по отдельности от кочана. У молодой, нежной капустки кочерыжку вырезать было очень легко, что я и сделала. После этого поварила капусту в кипящей подсоленной воде минуты 4, достала, сняла примерно половину листьев, пока они легко снимались, а кочан вернула в кипяток еще на 3 минуты. После этого и оставшиеся листья хорошо снимались. Отвар сохранить.
- Остывший лист выложить на разделочную доску, слегка отбить молоточком или скалочкой толстый стебель, выложить пару ложек начинки и аккуратно свернуть конвертиком, тщательно подгибая боковые стороны.
- Таким образом завернуть все листочки.
- Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и появления аромата обжаренных орехов. Поверьте, он обязательно появится. Немного остудить.
- Аккуратно развести сначала небольшим количеством отвара, интенсивно размешивая венчиком.
- Затем добавить томатную пасту, тщательно перемешать и, наконец, частями развести соус отваром до нужного вам количества. Если требуется, досолить.
- Голубчики выложить в глубокий противень или в большую широкую кастрюлю.
- Залить соусом и поставить в горячую духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40. В кастрюле голубцы можно просто потушить на небольшом огне на плите.
- Готовые голубцы вынуть из духовки, слегка остудить и подать к столу.
- При подаче голубцы можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком. Легкого вам поста и приятного аппетита!!!
- Заблудилась весна в нынешнем году. Народ вовсю шуткует. "Зима нынешней весной выдалась на славу". "Переживи четыре месяца зимы и получи пятый в подарок". "Если зима так шутит до апреля, хочу, чтобы лето шутило до декабря". Но все-таки будем надеяться на лучшее. Рано или поздно лето придет и будет нас радовать. Удачи всем и счастья!!!
Голубцы постные - кулинарный рецепт