

povarenok.ru
18.07.2016, 11:14:16
Пирог "Походный" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Походный"
Ингридиенты
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Мука ржаная — 100 г
- Соль (1ч.л. - в тесто, 1- ч.л. в начинку) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (45г - в тесто, 15г - для поджарки, 15г - сверху на пирог при выпекании) — 75 г
- Вода — 220 мл
- Пшено — 180 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Тушенка — 1 бан.
- Бульон — 1,5 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления теста смешиваем пшеничную муку, ржаную муку и сухие дрожжи
- Добавляем соль, сахар, мягкое сливочное масло, сметану, яйцо, воду. Замешиваем тесто и оставляем его подходить на 1,5 часа в теплом месте.
- Для начинки используем пшено, репчатый лук, морковь, тушенку, бульон, смесь перцев.
- Пассеруем лук на растительном и сливочном масле в течении 5 мин.
- Добавляем натертую морковь и пассеруем еще 5 мин
- Всыпаем промытое пшено и обжариваем все это 3 минуты
- Вливаем горячий бульон, перчим, солим
- Накрываем крышкой и оставляем упревать на медленном огне 15-20 минут
- Получается вот такая каша. Отставляем ее, чтобы остыла.
- Пока тесто подходило, его нужно было обминать. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на две части. Одна часть - побольше, другая - поменьше.
- Из той что поменьше раскатываем лепешку, а из большей делаем колобки. У меня их получилось 9.
- Затем укладываем лепешку в форму, чтобы края свисали. Колобки обмакиваем в растительное масло и укладываем по кругу
- Вот что получилось
- Оставляем минут на 10 для расстойки, предварительно вставив в середину пластиковую формочку, чтобы тесто поднималось вверх, а не занимало пространство посередине.
- Когда каша остыла, убираем пластиковую формочку и заполняем это пространство. Первый слой - каша, второй слой - тушенка.
- И так чередуем, пока не получится вот такая горка
- Теперь тесто, что свисало с краев, укладываем на горку в виде лепестков, а сверху кладем кусочки замороженного сливочного масла.
- Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- В процессе выпекания лепестки как бы открываются
- А вот и готовый пирог, сверху посыпаем его мелко рубленным зеленым чесночком и... приятного аппетита!
- Вот "спасла" от домашних кусочек пирога для фотосессии и выкладываю, как обещала, в разрезе
Пирог "Походный" - кулинарный рецепт