povarenok.ru
18.07.2016, 8:07:57
"Розы" для сервировки или закуски. Подробнее
Сохранено в Украшение блюд
Еда и напитки
"Розы" для сервировки или закуски
Ингридиенты
- Помидор
- Лук зеленый
- Петрушка
Инструкция
- Аккуратно снять кожуру с малой долей мякоти, чем шире полоска кожуры - тем больше роза.
- Свернуть рулончиком, придерживая с одного края пальцем. Черты цветка станут заметны сразу.
- На фото очень точно отражено, как нужно поступить с луком. Отрезать зелёные перья, немного оставить! Вдоль разрезать белую часть (также частично). Отделить одну полоску, чтобы использовать как "ленту".
- Сложить пополам и перевязать "лентой". То есть придаём форму "букетика".
- Вот, собственно, и составляющие нашего "букетика"
- В середину добавить несколько лепестков петрушки.
- Поместить в центр "цветок". Всю конструкцию можно крепить на зубочистку, но я научилась обходиться и без неё.
- Конечно же, можно дополнить по Вашему усмотрению))) Подавать можно на тарелке с закусками или салатами, и даже к горячим и холодным блюдам. Это не просто цветок - а целый букетик. Также можно подавать соус к этому букету, и получится закуска. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
"Розы" для сервировки или закуски.