

povarenok.ru
18.07.2016, 14:13:35
Шведские булочки с корицей Подробнее
Шведские булочки с корицей
Ингридиенты
- Молоко (3 dl (децилитра)) — 300 мл
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Соль — 1 г
- Сахар (1/2 dl) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (8 dl) — 500 г
- Дрожжи (сухие, если свежие 25 г. ) — 5 г
- Сахар (1/2 dl) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Корица — 2 ч. л.
Инструкция
- 50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))
- Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.
- Всыпать муку 500 г через сито.
- Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.
- Оставить подходить на 30-40 минут.
- А пока можно приготовить начинку. Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.
- Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.
- Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.
- Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.
- Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.
- Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный "жемчужный" сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))
- По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.
- А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов. Приятного аппетита!
Шведские булочки с корицей