

iamcook.ru
27.09.2015, 18:33:23
Закуски на праздничный стол, рецепты с фото. Горячие и холодные закуски, к праздничному столу, пиву или вину. Подробнее
Кольца кальмара в кляре
Ингридиенты
- Кальмары - 500 г
- Мука - 3 ст.л.
- Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л.
- Крупное яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - щепотка
- Растительное масло для фритюра
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты. Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите. Взбейте вилкой одно крупное яйцо. Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке. Затем окуните во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари. Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Закуски на праздничный стол, рецепты с фото. Горячие и холодные закуски, к праздничному столу, пиву или вину.