

edimdoma.ru
17.07.2016, 11:52:44
Бисквит "Маргарита" (Torta Margherita) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Бисквит "Маргарита" (Torta Margherita)
Ингридиенты
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 100 г картофельного крахмала
- 80 г слив.масла
- 1 пакетик ванилина (или цедра лимона)
- 1 ст.л. разрыхлителя
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку включить на 180 С. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме. Не надо отделять белки от желтков!
- На весь экран # шаг 2/10... Добавить ванилин или цедру лимона.
- На весь экран # шаг 3/10Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.
- На весь экран # шаг 4/10Как следует все перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
- На весь экран # шаг 5/10Сливочное масло растопить и ввести аккуратно в тесто достаточно теплым.
- На весь экран # шаг 6/10Форму диаметром 24 см смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (зубочисткой).
- На весь экран # шаг 7/10Готовый бисквит достать из духовки и дать остыть.
- На весь экран # шаг 8/10Достать его из формы и перевернуть на решетку.
- На весь экран # шаг 9/10Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 10/10Традиционный бисквит "Маргарита" готов (как-то тортом, в нашем понимании... :)) язык не поворачивается его назвать)!... Угощайтесь! )) При желании его можно разрезать и смазать кремом..., заварным, белковым, или просто шоколадной пастой намазать...(об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, кондитерской Вам подадут его именно таким..., лишь присыпанным сахарной пудрой. )) поделиться фото 4.5согласны?
Бисквит "Маргарита" (Torta Margherita) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»