

gastronom.ru
18.07.2016, 12:37:16
Сливовый пирог с безе. Подробнее
Сливовый пирог с безе
Ингридиенты
- мука 170 г
- яичный желток 2 шт.
- сахар 240 г
- соль 1/4 ч. л.
- вода 1 ст. л.
- масло слив. 75 г
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- слива 13 шт.
- крахмал 1 ч. л.
- геркулес 1 ст. л.
- сахар ванильный 10 г
- коньяк 30 мл
- белок яичный 4 шт.
Инструкция
- Замесить тесто из масла, желтков, 40 гр сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.
- Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар 150 гр. Взбивать до устойчивых пиков.
- Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.
- Сверху посыпать крахмалом и сахаром
- На сливу выложить белковую массу
- Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом)
Сливовый пирог с безе.