

povarenok.ru
19.07.2016, 5:38:03
Шведский ночной хлеб без замеса - кулинарный рецепт Подробнее
Шведский ночной хлеб без замеса
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл
- Семечки подсолнуха — 50 мл
- Семена льна — 50 мл
- Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
Инструкция
- Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.
- Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!!
- Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать. Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.
- Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.
- Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность! Остужаем хлеб на решетке. Готово!
- Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов
Шведский ночной хлеб без замеса - кулинарный рецепт