

say7.info
19.07.2016, 7:17:16
Торт «Роман лимона с клюквой» Подробнее
Торт «Роман лимона с клюквой»
Ингридиенты
- 180 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 300 г сметаны
- 10 г разрыхлителя
- 600–650 г муки
- 1 лимон
- 400 г клюквы
- 200 г сахара
- 400 мл сливок 33–35%
- 150 г сахара
- 75 мл воды
- 100 г сахара
- сок половины лимона
Инструкция
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить сметану.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не крутое тесто.
- Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см). Выложить 1/3 теста. Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Испечь 3 коржа.
- Лимон залить кипятком. Оставить на 30 минут.
- Лимон нарезать дольками. Удалить косточки. Положить в блендер.
- Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.
- В клюкву добавить сахар.
- Перемешать.
- Добавить прокрученный лимон.
- Перемешать.
- Готовим пропитку. Из половины лимона выжать сок.
- Сахар залить водой. Кипятить, пока сахар полностью не растворится.
- Добавить сок лимона.
- Довести до кипения. Убрать с огня.
- Сливки взбить с сахаром.
- Готовый корж смазать половиной пропитки.
- Выложить половину клюквы с лимоном.
- Смазать сливками.
- Накрыть вторым коржом. Смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками. Накрыть третьим коржом. Сверху торт покрыть сливками.
- Поставить в холодильник на 8–10 часов.
Торт «Роман лимона с клюквой»