povarenok.ru
19.07.2016, 10:27:16
Картофель с рыбой в йогуртовом соусе Подробнее
Картофель с рыбой в йогуртовом соусе
Ингридиенты
- Треска (филе или филе любой другой рыбы) — 800 г
- Картофель (молодой) — 1 кг
- Йогурт (натуральный, густой) — 250 г
- Горчица (дижонская, зернистая) — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Поскольку рыба запекается намного быстрее картофеля, картофель предварительно отварить до полуготовности. Картофель молодой, с тонкой прозрачной шкуркой вымыть с щеткой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до полуготовности или почти до готовности. Воду слить, картофель остудить и очистить ( это по желанию, конечно).
- Пока картофель варится, филе трески порезать порционными кусочками, посолить и поперчить, оставить до готовности картофеля.
- Сделать соус, для которого смешать натуральный йогурт с мелкорубленным укропом и столовой ложкой горчицы.
- В форму для запекания поместить куски трески, смазать йогуртовым соусом.
- Сверху выложить картофель целиком, слегка присолить, выложить оставшийся соус, стараясь, чтобы каждая картофелина была им прикрыта. Запекать в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке 20-30 минут, до готовности рыбы и до загорелости картофеля. Важно не пересушить рыбу.
- Приятного аппетита!!!
Картофель с рыбой в йогуртовом соусе