

povarenok.ru
19.07.2016, 11:29:41
Пызы - кулинарный рецепт Подробнее
Пызы
Ингридиенты
- Творог (1 пачка) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал — 1 стак.
- Картофель (сырые, среднего размера, натертые на мелкой терке ) — 3-4 шт
- Соль (по вкусу)
- Фарш мясной (свинина+говядина, заменила на куриный) — 250-300 г
- Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
- Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
- Специи (специи, соль - фарш такой же, как на пельмени)
- Масло растительное (для обжарки)
Инструкция
- Натереть на мелкой терке картошку
- Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель,
- добавить муку и соль
- - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.
- [b]Начинка:[/b] фарш - свинина+говядина+лук (я заменила на куриный фарш), провернуть через мясорубку
- добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.
- Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик.
- Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру что-то среднее между пельменями и варениками.
- Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале, наверно, можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки
- с обеих сторон.
- Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
- На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!
- Хочу посоветовать девочкам, которые работают, с маленькими детками..- я их обжарила, остудила, собрала в кулек и положила в морозилку.Когда надо, вытаскиваем, складываем в кастрюльку и дальше всё по рецепту. [b]Девочки,милые.Если возникнут какие то вопросы,проблемы,наверху есть ссылка-слова автора,всегда можно заглянуть туда. Удачи!!![/b]
- [img]http://i034.radikal.ru/0909/73/885b55e09adc.jpg[/img] [img]http://s11.radikal.ru/i183/0909/c0/7ec5639ff000.jpg[/img]
Пызы - кулинарный рецепт